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Voilà le cadeaux rêvé pour attendre patiemment Noël: le calendrier Rhum composé de 24 petites mignonnettes! Quel voyage!
 
Huile d’olive à l’orange
Page produit
Tarte aux pommes aux parfums d'orange
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Dates et inscription

 
Chef Loris Lathion
Mont Rouge
Cigare au chocolat grand cru et au whisky Swiss Highlander
 
Mousse au chocolat
  • 180g chocolat à 70% cacao
  • 2cl whisky Swiss Highlander
    Oil & Whisky
  • 1 dl crème
  • 20g beurre
  • 3 oeufs
  • 20g sucre

- faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
- dans une casserole, chauffer ensemble la crème et le whisky, verser sur le chocolat noir et lisser.
- monter 3 blancs d'œufs en neige avec le sucre, quand les blancs sont serrés incorporer rapidement les jaunes puis stopper le batteur.
- incorporer délicatement les œufs dans la ganache puis laisser reposer 3-4 heures.

Pâte à cigare
  • 100g blancs d’œufs
  • 100g sucre glace
  • 100g beurre fondu
  • 100g farine
- fondre le beurre à feux doux.
- dans un saladier, tamiser ensemble la farine et le sucre glace, ajouter les blancs d'œufs puis le beurre fondu.
- laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- étaler finement la masse sur du papier sulfurisé et cuire env. 5min à 180°C.
- décoller la tuile à l'aide d'une spatule pendant qu'elle est encore chaude puis former un cigare en l'enroulant autour d'un manche de cuillère en bois.
Meringue croquante
  • 125g blancs d’œufs
  • 125g sucre
  • 100g sucre glace
  • 1g encre de seiche
- monter en neige blancs en incorporant petit à petit le sucre.
- incorporer le sucre glace tamisé jusqu'à ce que les meringues soit fermes.
- ajouter l'encre de seiche et lisser.
- étaler sur une hauteur d'un demi centimètre et cuire au four sec à 90°C pendant 1h30.
- détailler à l'emporte-pièce d'un diamètre égal au cigare.
Dressage

- remplir le tube à cigare de la mousse au chocolat à l'aide d'une douille.
- coller le cercle de meringue au bout pour former la cendre.
- effriter les parures de meringue pour faire la cendre dans l'assiette.

Restaurant Mont-Rouge
Chef : Loris Lathion
Rte de la Télécabine 19
1997 Haute-Nendaz
027 288 11 66
www.mont-rouge.ch
Glenfarclas 25ans
Ecosse (Speyside)
   
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Oil & Whisky - rue du Grand-Pont 32 - 1950 Sion Tél 027 322 22 24
Lundi 14h00 - 18h30     Mardi-Jeudi 9h30 - 13h00 et 14h00 -18h30     Vendredi 09h30 - 18h30     Samedi 09h30 - 17h00
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