Tarte aux pommes aux parfums d'orange  
Dessert   Facile
 

200 g de farine


100g de beurre


3cs d'huile d'olive à l'orange


6 pommes 


10cl de lait


1 oeuf


4cs de sucre


sel


 


Préparer la pâte : mélanger la faire, 2cs de sucre et un peu de sel. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et sabler.


Faire la fontaine : ajouter au centre 6cl d'eau et l'huile d'olive à l'orange. Incorporer délicatement et former rapidement une boule. Réserver au frais au moins 1h.


Eplucher et couper les pommes en lamelles. 


Préchauffer le four à 180°C.


Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur un moule à tarte chemisé. Disposer les lamelles de pommes.


Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et 2cs de sucre. Verser sur la tarte.


Enfourner 30-35 min, vérifier la cuisson de la pâte et des pommes.


Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.