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Voilà le cadeaux rêvé pour attendre patiemment Noël: le calendrier Rhum composé de 24 petites mignonnettes! Quel voyage!
 
Huile d’olive à l’orange
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Tarte aux pommes aux parfums d'orange
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Roti de veau à l'orange
Plat Principal   Facile
 
Ingrédients pour 6 personnes:

 

1.2 kg de rôti de veau

50 g de sucre

6 oranges

4 échalotes

3 clous de girofle

4 cs d'huile d'olive à l'orange

sel, poivre

 

Préparation:

 

Lavez 2 oranges et prélevez-en les zestes.

Faites-les blanchir trois fois 1 minute dans l'eau bouillante en changeant le liquide à chaque fois, puis mettez-le tout dans une casserole avec le sucre et 5dl d'eau.

Portez à ébullition et laissez confire.

Pressez toutes les oranges en jus.

Pelez et émincez les échalotes.

Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile à l'orange  le rôti sous toutes ses faces, puis retirez-le. A la place, mettez à blondir les échalotes puis replacez la viande.

Ajoutez le jus des oranges, les clous de girofle, le zeste confit et son sirop, et 1 verre d'eau.

Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 heure et demie.

Coupez en fines tranches et servez aussitôt accompagné de tagliatelles fraîches.

 

Bon appétit!
 
La touche Oil & Whisky : 
 
Huile d’olive à l’orange

Glenfarclas 25ans
Ecosse (Speyside)
   
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